История пленительной Чио-Чио-Сан в неповторимых ароматах Amouage Honour Woman и Honour Man

Категория: Косметика и парфюм | 08 мая 2014, 10:11

Amouage вновь подарил нам удивительную историю пламенной страсти и горького предательства. Два новых парных аромата Amouage Honour Woman и Honour Man воплощают столкновение традиций Востока и Запада, свет искренней любви и трагичность неразделенного чувства.

Креативный директор Amouage Кристофер Чонг каждый раз окутывает свои новые ароматы мифами, стараясь заинтриговать ценителей истинной роскоши. На создание этой пары ароматов его вдохновила опера Пуччини, «Мадам Баттерфляй», главная героиня которой, гейша Чио-Чио-Сан, вопреки проклятиям семьи и осуждению общества, выходит замуж за легкомысленного американского лейтенанта Бенджамина Пинкертона.

К несчастью для Мадам Баттерфляй, самовлюбленный избранник воспринимает ее как игрушку в своих руках, а их брак для него – экзотическая забава. Он с легким сердцем покидает юную жену, возвращается домой и вступает в брак с девушкой, чья семья имеет хорошее положение в американском обществе. Но Чио-Чио-Сан душой и телом предана возлюбленному и рожает от него сына.

Через три долгих года, которые Мадам Баттерфляй провела в ожидании, Пинкертон возвращается в Японию с новой женой — Кэт. И он приходит к Чио-Чио-Сан, но лишь для того, чтобы нанести ее любви и преданности еще один страшный удар – он намерен забрать у нее сына. Ничего не подозревающая Баттерфляй летит навстречу любимому, словно белоснежная бабочка на яркое пламя свечи. Но ее радость разбивается о неодолимую стену его эгоизма. Не в силах вынести боли предательства и страха перед одиночеством, Чио-Чио-Сан целует сына на прощание, и, завязав ему глаза, пронзает сердце острым самурайским кинжалом отца.

Парфюмерный Дом Amouage представил нам свою интерпретацию этой классической трагедии. Композиция аромата сложна, как история жизни героини или отношения двух противоположных культур, пленительна как красота гейши и трагична как ее неразделенное чувство. Утонченные ноты восточных пряностей сочетаются с терпкими аккордами эфирных масел, создавая поистине незабываемую композицию. Amouage Honour Woman и Honour Man – это дань традициям, и, в то же время, доказательство того, что натуральные масла дарят парфюму богатство и глубину.

В нотах розового жасмина слышится печальное сопрано мадам Баттерфляй, щемяще-нежное чувство раскрывается ярким фруктовым аккордом и ошеломляет соблазнительностью медового нектара. В этом аромате есть все – и нежность искреннего чувства и жаркая всепоглощающая страсть. Букет белых цветов сердца женского аромата Amouage (гардения, ландыш, жасмин, мексиканская тубероза), рисуют образ робкой японской девушки в шелковом кимоно, ее фарфоровая кожа свежа, как лепестки цветка…

Аромат сладкого ревеня раскрывает нам историю любви, мрачноватые аккорды ветивера и ладана – историю печали и смерти. Но нет ни намека на гнев и ненависть – лишь задумчивость амбры, горьковатый мотив кожи и опопонакса как прощальная улыбка гордой женщины.

2

Amouage Honour Man посвящен сыну Чио-Чио-Сан, его воспоминаниям о матери, но сердце сына помнит только хорошее – нежность голоса, поющего колыбельную, свет улыбки и теплоту губ, целующих его щеку.

Динамичный восточно-древесный аромат взрывается нотами перца и рассыпается шлейфом восточных пряностей. Ладан, герань, кедр, пачули, ветивер создают волнительную симфонию любви сына к матери.

Amouage Honour Man -история, которую вы будете открывать каждый раз заново.


Итак, идеальная туалетная вода найдена и теперь осталось лишь подыскать уютный ресторан (http://lamur.spb.ru/ujutnye-restorany-spb) в СПБ, в котором Вы сможете провести незабываемый вечер вместе со своей второй половинкой. Я рекомендую Вам «Ля Мур», где романтичная обстановка и подают вкуснейшие блюда!