Все, что вам следует знать про антивозрастную косметику. Продолжение

Категория: Косметика и парфюм | 22 ноября 2016, 17:45

Пользуясь натуральной косметикой с юных лет, ты будешь стареть красиво, выглядеть ухоженно и, да, немного моложе своих лет. У природы есть все, чтобы устроить это. Масло семян граната встречается во многих экобаночках, производители его любят за мощные противовоспалительные и регенеративные свойства, оно ускоряет процесс деления и созревания кератиноцитов — клеток, которые составляют основу эпидермиса. Экстракт рисовых отрубей богат гамма-оризанолом — веществом, ответственным за целостность и прочность коллагеновых и эластиновых волокон. Содержащаяся в шиповнике трансретиноевая кислота ускоряет процесс обновления кожи.

2

В натуральных кремах встречаются даже компоненты, способные справиться с окислительным стрессом клеток. Это масляный экстракт череды — растительный аналог витамина А, того самого ретинола из кремов категории 50+.

3

И все-таки когда начинать пользоваться антивозрастной косметикой?

Революционное заявление: с того момента, как ты вообще решишь пользоваться кремом. Средства ухода делятся на универсальные (яркий пример — крем в синей банке Nivea, которым может пользоваться и бабушка, и ее внучка) и antiage. Во вторую группу попадают продукты, созданные для кожи определенного возраста, а не только взрослой. Далее все банки antiage делятся на подгруппы.

В первой — средства, предупреждающие признаки старения. Когда тебе 20-25 лет, единственное, что должен уметь твой крем, — увлажнять. Если продукт помогает удерживать водный баланс эпидермиса в пределах нормы, кожа не начнет вдруг шелушиться, не потеряет эластичность и не покроется мелкими морщинами. Кремы из подгруппы “30-35” уже сдобрены веществами, которые целенаправленно бьют по следам возраста. Самые ходовые ингредиенты — витамины и фруктовые кислоты. До 35 лет важно не перекормить клетки кожи активными компонентами. Иначе те могут разлениться и озадачиться вопросом: зачем нам синтезировать гиалуроновую кислоту, если ее дают на завтрак, обед и ужин? Заметив первые морщины в уголках глаз, не стоит бежать за сывороткой “50+”.

4

К 30-35 годам важнее научиться противостоять стрессам, высыпаться, даже когда на работе катастрофа, и разобраться со своим питанием. Следующая и последняя подгруппа — это кремы “45-50”. Самый ходовой компонент здесь ретинол. В общем, понятно:концепция современного anti-age ухода в том, чтобы пользоваться средствами, которые соответствуют твоему возрасту.

5

Какая омолаживающая процедура самая прогрессивная на сегодня?

Корректируют овал лица и убирают морщины все больше в салонах красоты, а не в клиниках пластической хирургии. Последнее изобретение в области косметологии — лифтинг нитями из полимолочной кислоты. Скорее всего, ты слышала о безоперационной подтяжке — эта процедура не требует хирургического вмешательства и длительной реабилитации. Ее суть — во внедрении под кожу нитей, которые впоследствии рассосутся, оставив на месте себя новые волокна коллагена и эластина. Последние и будут держать контур лица, параллельно делая кожу более молодой и эластичной. Подтяжка нитями из полимолочной кислоты действует по такому же принципу, но к лифтингово-му эффекту добавляется еще и отбеливающий. Используемый материал безопасен, человеческий организм не отторгает его, а планомерно выводит через 7-9 месяцев.


<<К началу статьи