Бриджит Джонс: работа над ошибками. Часть II

Категория: Мир вне моды | 07 ноября 2016, 12:05

5. Алкоголь
Бриджит пытается снять напряжение с помощью спиртного. В результате презентация превращается в фарс, знакомство с коллегами Марка в анекдот. Желая стать более раскованными, мы тоже нередко ищем опору в вине. А потом мужчина, насмотревшийся на наши “подвиги», почему-то не перезванивает, а при встрече ехидно ухмыляется.

Исправляем ситуацию. Вместо того чтобы выпивать бокал за бокалом, лучше честно признаться собеседнику (и себе) в том, что вы волнуетесь. Это снимет ответственность за любые неловкости и нелепые фразы. Если все же выпили лишнего, попробуйте исправить представление о себе на втором свидании. Мужчина никак не может оправиться от шока? Ничего страшного, пригласите его сами. Лучше на прогулку, а не в ресторан с богатой барной картой.

6. Казаться кем-то другим
Джонс верит, что накладные ресницы и заученные фразы вроде “Дети — это наше будущее» помогут ей предстать в более выигрышном свете на собеседовании. Мы тоже из кожи вон лезем, чтобы казаться лучшей версией себя, причем не только потенциальным руководителям, ной мужчинам. Кчему это приводит? С утра бежим краситься, чтобы ОН, не дай бог, не увидел нас “без лица». Или, как Бридж, добавляем к своим рассказам увесистую порцию лжи, на которой потом, естественно, попадаемся.

Исправляем ситуацию. Перестаньте стесняться себя: вы такая, какая есть, и другой уже вряд ли станете. Любая, даже самая тщательная маскировка со временем раскроется, так зачем тратить на нее время и силы? Покажите мужчине себя настоящую, может, именно тогда он и влюбится по-настоящему!


7. Эмоциональная полигамия
Бриджит влюбляется в двоих сразу. Ей нравится Марк, до чертиков симпатичен Дэниэл, и она вдохновенно ведет подсчет баллов на тему “кто окажется лучшей партией”. Но только в кино победивший получает принцессу и уносит ее на руках. В жизни лавирование между двумя претендентами чревато потерей обоих.

Исправляем ситуацию. Выбирая между мужчинами, лучше прислушиваться к сердцу, а не к разуму — в делах сердечных он дурной помощник.

3

8. Подозрительность
Пережив предательство Дэниэла, Бридж становится истинным параноиком. Она не просто перестает доверять Марку, но даже начинает шпионить та ним. Мы тоже теряем доверие ко всем мужчинам сразу, если всего лишь один из них поступил нечестно. За измену одного нередко приходится расплачиваться другому.

Исправляем ситуацию. В новые отношения желательно вступать, полностью “перестрадав” предыдущий опыт. Иначе ваши невыплеснутые чувства устроят ни в чем не повинному мужчине настоящие американские горки.

Содержание:

1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел);
3. Часть II.