Что такое «измена» в fashion индустрии?

Категория: Мода | 24 марта 2014, 21:36

На неделе высокой моды в Милане среди дизайнеров высокого уровня были выбраны законодатели моды на 2009 год. Среди них Prada, неповторимые и великолепные идеи сразили критиков на провал.

Признание в «модности» — это вызов с помощью ярких, даже дерзких идей. Изменить моде — форма смелого вызова, риск на который идут немногие. Еще только несколько дизайнеров могут решиться на разворот «против течения» моды и быть верными только себе. Миучия Прада одна из них. Во вторник вечером Прада продемонстрировала женственную кружевную коллекцию, бриллиант показа, энергичную, интригующую своей простотой, без затей, отвечающую требованиям от «кутюр».

4

Вспомните коллекцию прошлого сезона, увидев ее первый раз, все вокруг погрузились в гипнотический сон, прекрасный как сказка. В коллекции этого сезона «серьезные» шалости. Прада перепрыгнула с места сдержанности в игривость кружев. Материал долго подбирался, пока не попался нужный образец и создано то, что овладело ее мыслями. Не пафосное, но потрясающее хлопковое и шерстяное кружево из Швейцарии, с большими графическими цветами. Приглашенный гость, Thomas Demand,отметил экстраординарность показа, особенно яркую обувь, которая, по его словам, была удивительна.

2

Фактически удивляло все, классический худой силуэт с расставленными знаками препинания в виде кожаных сеток в волосах и обувью с гофрированными вставками на мыске, заднике. Конфигурация вставок круговая на мыске, вставки по форме каблука создают эффект «задвоения», эластичные ленты, обтянутые вокруг стопы и под стелькой, надежно удерживают туфельки на ножках леди.

3

Переходим к одежде: платья – футляры, юбки и жакеты, удивительная блуза с петлей вокруг шеи, кружево прошито прямо над ворсом рубашечной ткани, плотное кружево непрозрачно. Когда Прада отвлеклась от выбора кружев, вот что случилось в отношении других тканей: рисунок кружев на набивной ткани; а также живописный файл, состоящий из двух материалов, различных по цвету. Через прозрачную органзу проникает черный «мельтон» (вид сукна) и создает гофрированную оболочку.

Не все преимущества видны на поверхности. В показе преобладает смысл уверенного спокойствия, тишины, скрытая тенденция минимализма в характере. В действительности, чтобы не упустить главного смысла, дизайнер на мгновенье отделяет кружева юбки и платья, освобождая бежевый цвет голого тела. Эта «тихая сексуальность» будоражит фантазию и дорисовывает контуры прекрасного тела.

Аксессуары? Как насчет, больших гофрированных сумок экспансивного периода, с ремнем, прикрепленным по всей ширине, по конфигурации напоминающие «пеплум» (большой шарф или шаль, которой задрапировывали тело женщины в древней Греции). Прада отметила, что сумки можно по-разному трансформировать.

Никто не сможет так изменить моде, как это сделала Прада. Одним выстрелом и все эмоции вызваны на ура. Это ее натура.