Индивидуальность с конвейера

Категория: Мир вне моды | 25 февраля 2016, 14:35

Мало кто не согласится с тем, что сегодня модно быть яркой, сильной притягательной личностью, не похожей на окружающих. В то же время, неписанным законом можно считать утверждение о том, что всякая индивидуальность должна быть ограничена определенными социальными рамками. Проще говоря, по-хорошему нужно быть непохожим на остальных, но в меру. Ведь если выделяться чем-то не в меру, то мало ли что могут подумать, и мало ли куда могут отправить. Поэтому не так уж много людей готовы экспериментировать со способами подчеркивания собственной индивидуальности. Намного удобнее ориентироваться на те образцы, которые уже есть перед глазами, тем более, когда этих образцов настолько много, что мы не чувствуем себя стесненными в выборе.

2

Речь идет о том мире, с которым мы контактируем благодаря медиа в самом широком смысле этого слова. В процессе создания бесконечной галереи образов, из которых можно вылепить тот облик и стиль, с которыми можно уверенно появиться в обществе, задействованы и вездесущая реклама, и величайшее и самое дорогое из всех искусств — кино, и слова популярных песенок.

3

Если вдуматься, перед нашими глазами ежедневно проносится настоящий конвейер образцов для подражания. И не так уж важно, видят ли их таковыми их создатели.

4

Но совсем другими глазами будет смотреть на нее обычная женщина, проходящая мимо светящегося в вечернем полумраке рекламного бокса. Она увидит в обладательнице браслета не просто модель, но того человека, на которого она сама захочет быть похожей. Ведь сам факт растиражированности чьего-либо фото на бумаге говорит о востребованности того, кто позировал перед камерой фотографа. Поэтому взгляд смотрящей в объектив модели останется в сознании прохожей как тот, которым нужно сигналить мужчине с целью обратить на себя его внимание. И захочет того женщина или нет, но, кокетничая, она будет по-прежнему оставаться собой, но какая-то ее часть будет уподоблена однажды увиденной глянцевой иконе.


Читать дальше…