Дочки-матери: интервью с Авророй

Категория: Люди | 08 апреля 2015, 16:12

Для каждой девочки мама — самая красивая, а еще — самая стильная. Ей так хочется подражать. Тем белее если мама — большая модница. Лучезарная теледива Аврора о блестках, распущенных волосах и о том, как воспитать вкус у девочки.

— Признайтесь, часто растаете дочку да «ревизией» Вашего гардероба?
— Бывает. И в косметичку, случается, заглядывает. Какая девочка устоит перед помадой и тенями? Не могу сказать, что она у меня помешана на вещах, Аврора довольно спокойно относится к одежде, но ее фетиш — это туфли, особенно туфли на каблуках. Когда она видит у меня новую пару обуви, ее начинает просто потряхивать от восторга. Сразу бросается примерять. Эта страсть у нее еще с самого юного возраста — лет с двух. Мечтает, что однажды ей купят собственные туфельки на каблучках.

— Ага, помню, как бурно обсуждали фотографию Сури, пятилетней дочки Кэти Холмс, где она ковыляла в туфельках на каблуках. А как вы относитесь к такой детской обуви? Может, есть особые случаи, когда она допустима?
— Есть производители обуви, которые иногда выпускают подобные модели, хотя это и редкость, но я категорически против: скелет ребенка еще не окреп для таких экспериментов. Детская обувь в первую очередь должна быть удобной, ортопедически правильной, непременно из натуральных материалов. Главный принцип — «не навреди». Но с другой стороны, конечно, хочется, чтобы обувь была красивой. Красивую и удобную обувь можно найти, но надо быть готовым к тому, что это дорого. Что поделать — приходится идти на траты ради здоровья ребенка.

2

— А есть ли смысл покупать детям дорогую обувь и одежду, ведь они из них очень быстро вырастают?
— Да, верно, но наряжать ребенка, особенно девочку, — невероятное удовольствие. У нас есть и красивые платья, и прекрасные туфельки, и стильные сапожки, и хорошенькая шубка. Гардероб не должен состоять из люксовых вещей, наоборот, люксовые брендовые вещи — это скорее единичные вкрапления. В основном одеваем дочку в демократичных магазинах Zara kids, Н&М, Gap kids. Хотя у Авроры есть любимый бренд. Когда ей было года четыре, моя подруга подарила ей платье Dior, трикотажное, темно-красного насыщенного цвета, красоты невероятной. Оно стало любимым платьем дочки: даже когда она из него выросла, все равно пыталась втиснуться. С тех пор для нее Dior — это нечто особенное. Когда она видит лейбл у кого-то, с придыханием произносит: «О, Диор!». Мои подружки начинают просто таять: «Она разбирается в брендах?» Нет, Аврора не помешана на марках, для нее это напоминание о любимом платье.

— А со стилем определились?
— Больше всего дочка любит платья, юбочки, в этом смысле она настоящая девочка-девочка. Обожает юбки в виде пачек. Она же с трех лет занимается балетом! Считаю, беспроигрышный вариант: яркая пачка, футболка или толстовка, кеды или балетки — это смотрится круто
и стильно. И на маме, и на дочке. Ей нравится, когда в одежде можно легко двигаться, гулять, чтобы телу было комфортно и уютно. Думаю, взрослые ценят в повседневной одежде примерно то же самое. Опираясь на родительский опыт, я под своей маркой Sisterconcept начала выпускать майки и толстовки из стопроцентно натурального хлопка. Мы всей семьей с удовольствием все это носим.

3

— А в актуальном сейчас стиле «фэмили лук» тоже есть вещи?
— Family look, или mini me, как еще называют этот стиль, — сейчас это тенденция в мире моды, и мы ее поддерживаем. Очень здорово! Это работает на объединение семьи. Это как код — мы одно целое, мы — в одном стиле. Авроре нравится, когда мы (включая мужа) надеваем какие-нибудь одинаковые яркие толстовки, например с перуанским принтом.

4

— А как вы относитесь к «взрослой» одежде на детях?
— Мне кажется, это ужасно. Иногда мы с дочкой приходим на фото-сессию, и стилисты пытаются сделать ей какую-то немыслимую сложносочиненную вечернюю прическу, поярче накрасить, нарядить. Я и на взрослых-то не люблю все эти чрезмерные «нагромождения»: платья с искусственными цветами, бабушкины кофты, а когда из маленьких девочек делают непонятных странных теток, меня это выводит из себя. Дети хороши своей свежестью, непосредственностью. Мне нравится, когда они ходят растрепанные, небрежно-хулиганистые. Это так мило! Аврора любит ходить с распущенными волосами. Я ей разрешаю. Исключение — школа. По утрам, конечно, плетем косички. Первая заповедь для девочки — аккуратность. Мне, кстати, нравится, что в школе у Авроры требуют носить форму. Строгий силуэт и классическую сине-белую гамму вполне можно украсить, подобрав интересные аксессуары. Например, приколоть необычную брошку на лацкан жакета или подыскать к рубашке красивый галстучек. Очень важно выстроить с дочкой диалог, найти взаимопонимание. И тогда, когда она вырастет, вам никогда не придется за нее краснеть. А ей — за вас!