Вижу цель: интервью с солисткой группы IOWA

Категория: Люди | 17 ноября 2016, 14:27

ЕКАТЕРИНА ИВАННИКОВА — СОЛИСТКА ГРУППЫ IOWA И ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ОНА ВСЕГО ДОБИЛАСЬ САМА, ОТЛИЧНО ЗНАЕТ, ЧЕГО ХОЧЕТ, И МОТИВИРУЕТ СВОИМИ ПЕСНЯМИ ДЕВУШЕК ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

История Кати IOWA больше похожа на осовремененный сюжет очередной мелодрамы про Золушку, чем на реальную жизнь. Девушка из маленького белорусского городка Чаусы (на карте, если постараться, можно найти его под Могилевом), росла в самой обычной семье — в общем, ничто не предвещало.

Сейчас у нее своя музыкальная группа, ее песни знают наизусть, выступления — собирают стадионы. Только что у IOWA вышел альбом, по телику нон-стоп крутят их новый клип на песню “Мои стихи, твоя гитара”, впереди большие сольные концерты в Москве и Питере. Да о таком мечтает каждая вторая девчонка в мире! Как Кате это удалось? Хороший вопрос. Талант — талантом, но мы же тоже не вчера родились и знаем: чтобы пробиться в нашем мире бушующем, нужно что-то еще.

Катя IOWA заходит в студию без опозданий, улыбается, садится в кресло. Натренированный работой со звездами стилист тут же принимается за дело. Самое время подсесть и приступить к разговору по душам.

3

Отлично выглядишь! Минутку, вы же вчера, судя по “Инстаграму”, до трех ночи снимали клип…
КАТЯ: Даже до четырех! Но если работа действительно нравится, энергия быстрее обычного восстанавливается. К тому же я каждый день делаю массаж лица с маслом. Хотя лучшее лекарство — сон, причем с 21:00 до 00:00. Где бы ни находилась, стараюсь отключиться в этот промежуток времени. Потому что только так восстанавливается нервная система. Фазы -никакой фантастики. Еще я слушаю Высоцкого. Мой инструктор по йоге сказала, что его голос хорошо влияет на связки.

2

Ага! Инструктор по йоге! Мы просмотрели гигабайты роликов с тобой и везде отметили твой отличный пресс. Признавайся, это все интенсивные тренировки?
КАТЯ: Это правильное дыхание! Нужно приучить себя дышать животом (не только грудной клеткой), помню, я долго переучивалась. Так мышцы тренируются изнутри, они постоянно в работе. Ты просто дышишь, а все тело параллельно подтягивается. Пресс я не качаю, ненавижу это! Тут расклад такой: или делаешь за один подход 40 раз, или постоянно дышишь животом.

То есть фитнес — не про тебя?
КАТЯ: Я считаю, женщине лучше заниматься танцами, йогой. Ее это наполняет жизненной энергией. Мне нравится кундалини. Там поют, выполняют упражнения на растяжку, баланс. Очень важно все-таки оставаться собой в нашем “мужском” мире.

ЭКСПРЕСС-УПРАЖНЕНИЯ, которые Катя IOWA делает «где-нибудь в дороге»

> Открой рот — у ушей должны образоваться впадинки, проверь. Интенсивно потри эти места костяшками больших пальцев. Так ты расслабишь челюсть
и заодно подстегнешь кровообращение — вот тебе здоровый цвет лицо.

> Сядь в позу лотоса и вращай верхней частью тела, периодически меняя направление (30 минут в день). В идеале — под спокойную музыку. Только следи, чтобы шея оставалась неподвижной. Это называется “софийское кружение”. Растяжка тебе гарантирована.

4

Ты боец по жизни? Шоу-бизнес, прямо скажем, не самое доброе место. Сложно было пробиться?
КАТЯ: Как ты думаешь, так все и будет. Решишь, что мир сложный, — он и будет сложным. А когда поймешь, что все — декорации, все сделано только для тебя, ты бесценна, — все начнет работать в твою пользу. В определенный момент я осознала, что сама моделирую свою жизнь. Если ты считаешь, что шоу-бизнес злой, плохой, грязный, то он такой и есть. Это слово как-то запачкали, на самом деле в нем нет ничего плохого.

Тут дело не в “пробиться” — время меняется, сейчас есть интернет. Я объясню. Пять лет назад мы выпустили свой первый клип на “Простую песню”. Он был снят “на коленке”, и — вдруг! — его везде взяли. Просто люди начали снимать видео сами, интернет пошел на ТВ, там стали появляться ролики из YouTube, это стало модно. И мы как-то попали под волну.


Читать дальше…