Изольда от Арнгольдта

Категория: Гардероб | 16 октября 2016, 15:01

Новая коллекция Александра Арнгольдьта овеяна романтической меланхолией. Его модели, облаченные в кружевные платья-футляр, словно ступили на подиум из ветреной петербургской весны. Тончайшие блузки, сотканные из нежной тафты, скромно выглядывают из строгих черных шерстяных жакетов. Струящиеся переливы атласных платьев с высокой талией и ленточками вместо пояса наводят на мысль о прекрасной Изольде, а меховые рукава вызывают в памяти муфты модниц девятнадцатого века. Его модели умудряются сочетать причудливые обертоны времен декаданса с современными актуальными тенденциями. Изыски кроя не мешают побаловать зрителя яркими весенними костюмами цвета фуксии в сочетании с кожаными юбками и плащами.

2

Творческий дуэт Бунакова-Хохлов, обратившись к стилистике ретро, вывел на подиум многочисленные вариации на тему бессмертной классики. Длинные рукава, по всей длине усеянные рюшами, сообщают платьям сокровенность эпохи романтизма, а каскады струящихся по плечам шелковых шарфов навевают флер таинственности и воссоздают в памяти образ блоковской незнакомки. Юбки с лентами вместо пояса вызывают ощущение дежа вю, а нежнейшие атласные пелерины заставляют вспомнить об утонченном изяществе прекрасных дам средневековья. Разнообразные рюши, прихотливо разбросанные по топам и джемперам, добавляют коллекции шарма и изысканной элегантности.

3

Терехов вновь пленил сердца зрителей эстетикой минимализма. Продолжая давние традиции своего дизайна, он обрядил моделей в строгие черные платья с юбкой ниже колена и круглым вырезом, поставив акцент на простоте и лаконичности. Изысканные силуэты летящих пальто классического черного и пленительного красного оттенков поистине завораживают своим шармом. Заявленное как кредо коллекции отсутствие деталей заставил модельера сосредоточить внимание на широком поясе с пряжкой и придающим особый шик отделке пуговицам, украшающим отвороты рукавов и горловину. Бесспорным хитом коллекции явилось платье во всех разнообразных вариациях — от трикотажных платьев-свитеров для отдыха на природе до роскошных черных бархатных платьев с широкими поясами для торжественных приемов.

4

Чапурин, оказавшись вдохновленным тематикой царской России, продемонстрировал коллекцию, построенную на контрастных цветах и настроениях. Изумрудные, синие и светло-серые оттенки коллекции запечатлели дремучесть лесов и струящийся холод русской зимы. Аристократические вечерние платья из струящегося шелка, напоенные атмосферой императорских салонов, прекрасно гармонируют с полушубками из меха серебристой лисы (аналогичные модели ищите на dreamfur), а высокие военизированные сапоги, чеканящие шаг по подиуму, актуально сочетаются с теплыми мохеровыми комбинезонами. Узкие брюки с лампасами отнюдь не делают героиню менее женственной, а придают ей особую чувственную первозданную дикость. Яркая и буйная неукротимость в ореоле свежих и сочных красок обнаруживается в сексуальности четких силуэтов и женственных деталей. Сразу же пленяет обилие аксессуаров, встречающихся только у парижских светских львиц и русских княгинь: перчатки с орнаментом, кожаные ремни с пряжками и пуховые оренбургские платки.