Интервью с дизайнером Джуун Джи

Категория: Люди | 07 декабря 2013, 19:48

На фестивале «Модный десант», что проходил в Санкт-Петербурге 2 ноября (2009 год), на подиум вышли модели, продемонстрировавшие новую коллекцию весна-лето 2009, которая носила необычное название « Moebius». Её создал дизайнер Джуун Джи, известный тем, что стал первым представителем Кореи, организовавшим в России показ своих моделей.
Дизайнер создаёт мужскую одежду, которая пользуется спросом среди европейцев, а сам он является регулярно участвует в парижских модных показах.

Джуун Джи дал небольшое интервью, хотя долгий перелёт, безусловно, его утомил. В процессе интервью он был очень вежлив, хотя и немногословен. На заданные ему вопросы отвечал чётко и конкретно.

— Видите ли Вы разницу в тенденциях западной и восточной моды?
— Не заметил больших отличий. Раньше разница была довольно-таки велика, сейчас же границы её совершенно стёрлись, разве что Восток делает больший акцент на простоте и порядке.

— То есть в настоящее время уже не так сильно заметно влияние традиций?
— Оно было заметно с десяток лет назад Сейчас же дизайнеры больше отдают предпочтение западным идеям.

— Что является для Вас источником вдохновения?
— Архитектура. И самые любимые мной архитекторы — это корейцы. Как и памятники архитектуры, разумеется.

— Однако наш город широко известен архитектурными шедеврами! Вдохновил бы он Вас на новые творения?
— Санкт-Петербург именно такой город, где есть потребность что-то создавать. Сам город выглядит очень свежо, и, конечно, удивляет вполне гармоничное соседство архитектурных памятников страны с постройками современности. Это тот результат, который я хотел бы видеть и в своём творчестве. Основа моих работ — классика, а свежий вид изделия приобретается с помощью разработанных мной особенных деталей.

— Как-то Вы сказали, что черпаете вдохновение даже на улицах. Какую оценку Вы поставите нашей молодёжи?
— Молодёжь увидеть мы ещё не успели, но заметили, что мода в вашей стране стоит не на последнем месте, и люди выглядят даже презентабельнее, нежели в Париже.

3

— Поскольку мы затронули внешний вид… Почему восточные модные издания пестрят фотографиями моделей европейского типа?
— Вопрос достаточно сложный, но, скорее всего, дело в том, что европейская внешность для нас необычна, а, следовательно, притягивает и вызывает любопытство.

— Назовите Ваших любимых модельеров.
— Пожалуй, в данное время меня больше привлекает творчество Хельмута Лэнга и Карла Лагерфельда. Кстати, скажу без ложной скромности, на показе Fendi в Милане Лагерфельд красовался в нашем пиджаке и получил достаточное количество комплиментов, что, естественно, очень приятно.

— Когда Вы рассказываете о своих моделях, вы непременно уделяете внимание теме пола…
— Моя одежда предназначена для мужчин, но я не делаю чётких граней. На пошив моей продукции идёт много типично женского текстиля. Я придаю моделям лёгкий налёт феминности, но всегда знаю меру.

— В интернете написано, что ваши модели можно купить через «магазин на диване». Так ли это?
— Совершенно верно. Это сейчас широко практикуется в Корее. К тому же наша продукция есть не во всех магазинах, и этот способ помогает донести до покупателей всю нужную информацию. Занимается этим компания, которая представляет нашу марку.

— Что самым главным для Вас стало в приглашении на «Модный десант»?
— Само приглашение приятно удивило нас. Мы посчитали это удобным случаем рассказать о себе русским покупателям, чтобы вызвать интерес к нашим моделям. Также мы надеемся, что заинтересованные смогут выбрать себе что-либо из нашей зимней коллекции, и предложенная нами одежда будет востребована в суровые русские зимы.