Интервью с Лянкой Грыу. Часть I

Категория: Люди | 02 сентября 2015, 17:45

В 16 лет актрисе Лянке Грыу случилось до дна выпить чашу несчастной любви. Подростковое чувство было настолько сильным, что она долго не могла даже произносить “люблю”. Но прошли годы, опыт усвоился, и сегодня она по-настоящему счастлива.

Лянка, откуда такое необычное имя?
Мама, будучи беременной, посмотрела «Табор уходит в небо». Там была в эпизоде девочка по имени Лянка. Маме очень понравилось! Правда, приходится убеждать людей называть меня так, многие смущаются, ведь в русском языке это как Сашка, Машка — не очень корректно. “Уверены, что к вам именно так надо обращаться?» Я отвечаю: “Поверьте, это нормально, но, если хотите, можете называть меня Ляной”. Кстати, под этим именем я долгие годы вела программу на телевидении. Редактору показалось, что Лянка — сложно для восприятия. Но, став взрослой, я перестала слушать редакторов. (Смеется.)

А за границей как вас называют?
Всему миру известно имя Бянка. Поэтому нет сложностей с произношением моего имени. На земле столько жителей с труднопроизносимыми именами, что мое коротенькое Лянка кажется маленьким и понятным.

2

Расскажите о своем доме, пожалуйста
Мой дом там, где моя семья. Я работаю в Москве, но, когда работы нет, уезжаю заграницу. Я считаю, что путешествия — едва ли не лучшее в жизни. Это самое лучшее средство от всех недугов. Когда начинаешь зарабатывать, автоматически думаешь, куда деньги вложить. Кто-то покупает машины, шубы, а мы ездим по миру. Я очень люблю Европу и часто там бываю. Пока мне недосягаема Азия, но, думаю, идо нее доберусь. Начну с Японии. Но моя любимая страна по-прежнему Италия. Я, наверное, смогла бы там жить вечно. Помню, когда впервые вышла из самолета в Риме, почему-то почувствовала запах детства и представила, как мы с бабушкой гуляем по Кишиневу…