Бренд M.Dia

Категория: Бренды | 25 мая 2015, 11:18

Мохамед Диа — дизайнер, основатель марки «М.Dia» — первого, и на сегодняшний день самого популярного бренда («одежды улиц») во Франции. Сейчас Мохамеду 34, и он управляет весьма успешным бизнесом в сфере модной индустрии, с годовым оборотом в 17 млн.$.

К сведению:
«Streetwear» (англ. «одежда улиц») — феномен аутентичной уличной моды, которая формируется в среде молодежных субкультур: скейтеров, рэпперов, участников движения «граффити» и др. Имеет афроамериканские корни. Принципиальное отличие моды «уличной» от «высокой» состоит в том, что первая призвана идентифицировать владельца вещи с определенной группой или субкультурой; в то время, как «высокая мода» авторитарна и навязывает стиль, созданный дизайнером. Она привлекательна более или менее для всех, и если на прохожем вы видите вещь от Prada или Gucci — как правило, это говорит лишь о наличии у него денег и амбиций.

В одежде марок, подобных «M.Dia», стиль улиц объединяется с авторским началом. Это не типовая одежда из кореи (http://ks-store.me/), у нее есть свой стиль и изюминка и именно этим она так цепляет покупателей.

Мохамед Диа вырос на окраине Парижа, в квартале панельных многоэтажек, построенных специально для эмигрантов из бывших французских колоний. Детство у него было безрадостным, и он привык думать, что во Франции у чернокожего нет шансов на светлое будущее. Махнув рукой на учёбу, Диа чуть было не стал «плохим парнем» — он начал промышлять воровством, и в 15 лет загремел в тюрьму на 4 месяца, за угон машины.

8

Сложно сказать, каково ему пришлось за решеткой, но на свободу он вышел совсем другим человеком — закаленным, одержимым мечтой выбиться в люди.


Страшная тайна Мохамеда Диа:
У него на теле более 20 наколок, и самая загадочная — между лопаток. Она содержит надпись на китайском, которая гласит: «Рожден для успеха». Это подозрительно похоже на заклинание, помогающее ему побеждать…

В 19-летнем возрасте Диа предпринимает поездку в США. Он бродит по американским улицам, видит модных черных парней, одетых в мешковатые джинсы. Те идут вразвалочку, надвинув на лоб капюшоны своих объемных толстовок, и Диа сразу же понимает, что этот стиль — то, чего нет пока во Франции. Американская «мода улиц» удивляет его своей неоднородностью: каждая молодежная группа, будь то скейтеры или рэпперы, ищет свои пути самовыражения в одежде.

По возвращении во Францию, Диа создал свою первую коллекцию и предложил своим парижским друзьям, небезызвестным реперам из команды «Secteur Ä», одеться в стиле американских улиц. Те не стали возражать, и вскоре заказы потекли к нему рекой. Так, в 1999 году родился бренд «M.Dia».

3

Мохамед Диа для газеты «New York Times»:
«Американская одежда чересчур большая и цветастая для француза. Во Франции молодым людям нравятся вещи попроще и потеснее. Они хотят выглядеть как американцы, но при этом оставаться французами».

Сегодня во Франции одежду марки M.Dia можно купить в 4 бутиках и 650 мультибрендовых магазинах, в США коллекции M.Dia представлены более чем в 200 торговых точках. Кроме того, вещи этой марки предлагают два популярнейших французских Интернет-магазина: La Redoute и Les 3 Suisses.

1-1
Мохамед Диа собственной персоной

Мнение скептика:
«Ты не можешь зайти в магазин и купить “одежду улиц ”. Если ты в это веришь, тебе промыл мозги умелый маркетинг».


Читать дальше… (http://www.of-md.com/m-dia-pr/)