Интервью с Мари-Анж Каста

Категория: Люди | 05 марта 2016, 14:15

Двадцатишестилетняя модель и актриса Мари-Анж Каста не боится сравнений с сестрой Летицией. Потому что привыкла играть по своим правилам.

Мари-Анж Каста — такая же красавица, как и ее сестра. Только моложе, веселее, лучезарнее. Великая Летиция на вопрос, желает ли она сестре карьеру манекенщицы, ответила: «Я бы ей не посоветовала, нас всегда будут сравнивать». Но не уточнила, в чью пользу сравнение. Может, и в пользу младшей?

2

Блестящий взлет Летиции в моде, которую она ошеломила в 1990-е здоровым корсиканским румянцем и девичьей припухлостью черт, сделал трудными ее первые шаги в кино. Она была слишком хороша, слишком известна, буквально символ Франции (последний бюст Марианны, который в мэриях заменяет Ленина и лепят который с признанных красавиц ранга Катрин Денев, делали с нее). Поэтому на экране ее сразу же выставили женщиной-картинкой, героиней комикса в «Астериксе и Обеликсе», и она потратила немало сил на то, чтобы получать психологические роли.

Мари-Анж, кажется, это учла и старается показываться в менее коммерческих проектах. Дебютировала в подростковом триллере «Минеры 27», сыграла влюбленную студентку в драме «Встречный ветер» с французской звездой Бенуа Мажимелем. Но больше всего ценит свое участие в фильме про панков, который снимали в с квоте: «1Представляете, там были не актеры, а настоящие панки!»

3
Блестящий взлет Летиции в моде помешал ее карьере в кино, где ей предлагали только роли-картинки. Мари-Анж это учла и старается сразу же выбирать менее коммерческие проекты

Мы беседуем в кафе, которое выходит окнами на собор Дома инвалидов, одно из красивейших мест Парижа. Седьмой округ — место, где незаметно живут старые фамилии и старые деньги. Теперь здесь поселилась Мари-Анж. Сначала жила на Сен-Жермен: то у старшего брата, то у старшей сестры. Потом — своим домом возле площади Республики. Теперь вот Седьмой, На ней прямое пальто («Я люблю мужские вещи»), серый шарф, джинсы, бутсы Chanel. Кафе у Инвалидов — явно ее штаб-квартира для интервью за яблочно-морковным соком с имбирем.

4

Их с сестрой считают знойными корсиканками. На самом деле она родилась не под южным солнцем, а под северным — в парижском пригороде Нуази-ле-Гран. «Мама была бухгалтером, но ушла со службы, когда я родилась. А отец сменил множество профессий». Семья жила под Парижем, пока старшая дочь не отправила их на Корсику, в Лумио. В господский дом, в котором гувернанткой работала их прабабка-итальянка Зелиида и в который ее родню никогда нс пускали. Разбогатев, Летиция купила этот вишневый сад и поселила там родителей с младшей сестрой, которой было тринадцать.


Читать дальше…