Моя подруга – мочалка!

Категория: Мир вне моды | 23 октября 2017, 12:30

Сегодня утром снова встретилась со своей верной подругой и поняла, что не могу не рассказать о ней. Легкомысленная, непривередливая, верная, она терпеливо ждет меня из поездок и ни капли не ревнует к моим приключениям с другими – знает, что после всех экспериментов я все равно вернусь к ней, моей подружке-мочалке.

Она точно такая же, как на картинке, только цвета молодых березовых листочков – неизменно самое первое радостное впечатление по утрам. Моя мочалка любит пышную пену, она может быть мягкой и настойчивой – все зависит лишь от моего желания и движения рук. После душа она быстро приходит в себя, высыхает и не дает ни единого шанса влаголюбивым бактериям!

А вот и небольшой список тех, с кем я ей изменяла.

Мочалка из люфы


Прогревшись несколько раз во влажной бане, поверхность ее стала мягкой, но сама мочалка упорно сохраняла форму «батончика». Пользоваться ей было не очень удобно, я ошиблась при выборе: оказывается, мочалка из люфы тем мягче, чем меньше плотность волокон. Возможно, стоило дать ей еще один шанс, но о том, что люфу можно смягчить, подержав полчаса в слабом растворе отбеливателя (1 ст.л. на литр воды), я узнала слишком поздно

Натуральная губка


Вот это была красавица! Мягко очищала и пену взбивала изумительно. Но внутри сохла долго, а с поверхности зимой на иссушенном квартирном воздухе стали отламываться кусочки. Нет-нет, как и полагается, я ее не выкручивала, не опускала в кипяток и не сушила на батарее. Но кусочек за кусочком…

Кстати, из натуральной губки делают даже многоразовые тампоны как экологичную замену тампаксу. Не верите? На картинке именно они.

Мочалка из сизаля


После первого же знакомства моя кожа сказала твердое «нет», и нам пришлось расстаться. Честно пыталась отмачивать ее в горячей воде, но мочалка оставалась слишком жесткой даже для пяток. Если вам нравится жесткий массаж – это лучший вариант.

Деревянная щетка с натуральной щетиной


Сухая щетка на сухой коже оставляла мельчайшие царапинки, влажной она становилась слишком мягкой и невнятно размазывала гель для душа по телу, не образуя пены.


Читать дальше…