Королева викингов — интервью с Морганной Полански. Продолжение

Категория: Люди | 14 сентября 2016, 18:54

В основе популярного ирландско-канадского исторического сериала, который часто сравнивают с «Игрой престолов», с чем Моргана не согласна: «Они разные. «Игра престолов» — фэнтези, а в «Викингах» все по-настоящему», лежат сказания о Рагнаре Лодброке, легендарном датском герое-конунге, знаменитом своими походами на Париж и Лондон. Героиня Морганы — принцесса Гизела, дочь императора Карла, появляется в третьем сезоне. «Она невероятно смелая, не дает никому спуску, феминистка, настоящая современная женщина», — рассказывает она. В свое время принцессу против ее воли выдали замуж за брата Рагнара, Ролло, но в конце концов она объединится с мужем, и они помогут отстоять Париж.

2

Моргана, как и многие молодые актрисы, пробовала себя в модельном бизнесе — вот она с матерью в кампании Marc Jacobs весна-лето 2016, а вскоре мы увидим ее с Габриелем Кейном Дей-Льюисом, сыном известного актера, в рекламе осенне-зимней коллекции итальянской марки Fay. «Это полный восторг — работать с великими фотографами», — она называет Дэвида Бейли, Дэвида Симса, и, конечно, знаменитый дуэт Инес ван Ламсверде и Винода Матадина, снимавший кампанию Fay.

3

В ней потрясающе сочетается эмоциональная зрелость, неожиданная открытость и рассудительность — говорить с ней одно удовольствие. Видимо, детство под прицелом папарацци заставляет рано взрослеть и делать мудрые выводы. Наследницы героев 1970-х могут любить светские тусовки, как Джорджия Мэй Джаггер, или избегать их, как Элла Роуз Ричардс, но все твердо знают, что скромность украшает, скандальная слава им ни к чему, и прокладывают дорогу трудолюбием, учась в университетах не для галочки, двигаясь от маленьких проектов к большим и пробуя себя в самых разных областях: кино, музыка, мода.

4

«Меня все спрашивали, еду ли я в Канны, но зачем выходить на красную дорожку, если в конкурсе нет моих фильмов?» — удивляется она. Даже когда в 2013 году картина Поланского «Венера в мехах» закрывала фестиваль, Моргана, конечно, была с семьей, но не на дорожке. Ее кумиры — Дэвид Линч, Дэвид Кроненберг, Пол Томас Андерсон, всех их можно назвать наследниками ее отца. «Я хочу больше играть, — говорит она о своих планах. — Я обожаю психологические триллеры. Но хочу сниматься и в экшенах, и в научной фантастике, да во всем. Нельзя останавливаться. Надо ходить по кастингам и при этом заниматься творчеством, тем, чем хочешь поделиться с миром. Самая большая роскошь в жизни — найти работу, которую ты согласен делать бесплатно»,

Читайте также:  Настя Кудри: быть идеальной

5


<<К началу статьи