Сегодня всем хорошо известно, что вода является необходимым продуктом для человеческого организма. Но эта ценнейшая жидкость может также использоваться для проведения разгрузочных дней и похудения. Вода обладает нулевой калорийностью, помогает организму сжигать калории, что делает ее незаменимой для желающих похудеть и очистить организм.
Однако водный разгрузочный день – это один из самых трудных методов очистки организма. По сути, это кратковременное голодание, поэтому готовиться к нему нужно более тщательно.
Основой такого разгрузочного дня является употребление в большом количестве воды, которая, заполняя желудок, притупляет чувство голода. Но все же переносится такой день нелегко, поэтому лучше выбрать для него выходной день, чтобы уменьшить физическую нагрузку и больше быть на воздухе.
Надо представлять себе, что чувство голода может быть достаточно сильным, но переживать не стоит, лучше думать об интенсивной очистке организма и радоваться этому.

Чтобы «обмануть» чувство голода лучше заняться чем-то: легкой уборкой, собиранием мозаики, вышиванием и т.п., что не требует больших усилий, но хорошо отвлекает. Часть времени можно занять сном.
Накануне разгрузки на воде лучше устроить легкий ужин, подготавливая организм к очистке. В день разгрузки можно пить только чистую воду, в количестве до четырех литров. Часть воды можно заменить минеральной негазированной.
Вечером, в качестве поощрения, допускается добавить в стакан с теплой водой ложечку меда и лимонного сока, что способствует интенсивной очистке организма почками.

Такой метод разгрузки желательно проводить не чаще одного раза в декаду (то есть 10 дней), а на другой день после разгрузочного питаться тушеными овощами, кашами и фруктами.
Достоинствами водного разгрузочного дня являются его безусловная дешевизна, отсутствие необходимости приготовления блюд, улучшение внешнего вида кожных покровов и даже уменьшение никотиновой зависимости.
Однако при всех несомненных достоинствах, у разгрузочного дня на воде есть и противопоказания, особенно для людей с хроническими заболеваниями. Поэтому им стоит проконсультироваться у врача.