Интервью с Селеной Гомес

Категория: Люди | 13 октября 2017, 19:10

OF-MD: Как это было?
СГ: Много времени проводила на природе, вообще не причесывалась. Ухаживала за лошадьми. Мне нужно было прийти в себя. В итоге я подумала: «Окей, кажется, это помогло мне стать сильнее».

OF-MD: Возвращение в шумный мир не вызвало культурного шока?
СГ: Когда я вернулась, меня пригласили на American Music Awards. Я не хотела прятаться, хотела показать поклонникам, что вся эта ситуация вполне нормальная, — и просто пошла вперед. Но, скажу вам, когда я тогда сделала первый шаг на красную дорожку — это было что-то. Я почувствовала, как у меня вмиг спина вспотела.

OF-MD: На пресс-конференции сериала «13 причин почему» ты сказала, что чем ты старше, тем неувереннее становишься. Почему?
СГ: Из-за социальных сетей, из-за давления, которое они оказывают на современных девушек. Да, они дают возможность быть на связи, видеть, что делают друзья, и это классно. Но ведь еще они заставляют нас думать, что мы должны кем-то казаться и выглядеть каким-то определенным образом.

OF-MD: Во многом тебя полюбили за искренность и открытость. Как ты решаешь, чем делиться, а чем нет?
СГ: У меня был выбор: дать этому культу соцмедиа свести меня с ума или все же начать реальный диалог с людьми. В итоге у меня появилась эта площадка, где я могу делать то, что нравится, и быть на связи с людьми, которые чувствуют, что выросли вместе со мной. И да, я не буду делиться тем, чем не хочу.

OF-MD: Например, отношениями с Абелем.
СГ: Да. У нас все хорошо, но мое счастье не зависит лишь от этой сферы жизни — я не зацикливаюсь на чем-то одном. Мне важно поддерживать отношения с друзьями и семьей, чтобы точно знать, что я не попаду всецело под влияние парня. Раньше это случалось — я была очень молода. Теперь меня не нужно дополнять — достаточно просто быть рядом. Я очень ценю, что Абель в первую очередь — мой друг.

OF-MD: У тебя вышло несколько новых синглов и альбом на подходе. Хочешь снова поехать в тур?
СГ: Хочу. Это лучшая часть моей профессии. Ты видишь лица людей, чувствуешь связь…

OF-MD: Этой осенью у тебя есть еще и фэшн-проекты. Расскажи о коллаборации с Coach.
СГ: Мы вместе сделали дизайн новой сумки. Я очень довольна результатом. Креативный директор, Стюарт Веверс, просто ангел. С такими людьми замечательно работать в любой сфере — он был открыт самым разным идеям.

OF-MD: Получается выделить хоть денек перед важными премьерами, чтобы просто попримерять одежду?
СГ: Конечно! И это весело: приходят друзья, едят чипсы и комментируют: «О, вот это классно смотрится!» Получается такое маленькое фэшн-шоу.

OF-MD: «13 причин почему» продлили на второй сезон. Когда ты задумала этот проект, ожидала ли, что он окажется настолько резонансным?
СГ: Даже близко не думала, что он может так громко прозвучать, вызвать столько позитивных оценок и столько споров. Так что во втором сезоне мы надеемся дать ответы на все острые вопросы, которые подняли в первом. Я думаю, если сериал способен стать темой для разговора за обеденным столом — пусть даже он будет начинаться со слов «Какой кошмар!», — это все равно хорошо, это начало дискуссии. Да, это пугает — но это, тем не менее, очень важно.

OF-MD: Мне очень нравится, что ты отказываешься почивать на лаврах. Ты могла бы просто время от времени пописывать музыку, появляться в ромкомах — и ничего больше не делать. Но ты стараешься использовать свою популярность во благо других людей — я имею в виду, например, твою помощь UNICEF.
СГ: У меня в жизни много чего было. Я росла в семье, где все тяжело работали — я это видела вблизи, понимаешь? Родители все делали для того, чтобы я была счастлива, но лет до 16 все равно было нелегко. Так что если уж у меня есть возможность стать частью больших перемен — в области здравоохранения, благотворительности и так далее, — почему бы ею не воспользоваться?