«Угадай, где я беру наркотики… У тебя!!!»

Категория: Советы на все случаи жизни | 08 ноября 2015, 18:07

В последнее время употребление медикаментозных наркотиков сильно возросло, особенно среди подростков. Почему? Потому что их легко найти. Многим из нас приходится по той или иной причине пользоваться наркотическими препаратами, которые прописали нам врачи. Возможно, вас сильно удивит, но девочке незачем покупать наркотики на углу у наркоторговца, она может найти гораздо больше, чем нужно, в вашей аптечке.

 

Во время несчастного случая на работе мой отец сломал ногу в трех местах, и врач прописал ему болеутоляющее средство под названием кодеин. Я слышала, что прием его без боли вызывает крутые ощущения. Мне так понравилось, что я постоянно брал кодеин у отца в течение нескольких месяцев, пока заживала его нога. А теперь я достаю препарат у друзей, которые берут его у своих родителей.

Джо, 17 лет, Дарвин, Калифорния.

 

Такое происходит каждый день под носом тысяч родителей, а они и не подозревают. Фактически, многие подростки приобретают медикаментозные наркотики незаметно — поскольку эти препараты не являются запрещенными, они не вызывают подозрений. Эти препараты не только употребляются детьми, они и продаются им. Покупка и продажа лекарственных средств среди школьников — это широко распространенная практика. Вам просто следует обратить внимание на ажиотаж вокруг таких препаратов, как аддералл и риталин, в старших и средних классах школ. Это поле большого бизнеса для детей, которым прописывают эти препараты.

И хотя подростки не знают точно губительного эффекта уличных наркотиков, они знают, что долго положительный эффект от них длиться не будет. Но знают ли подростки об опасностях употребления наркотиков, назначенных врачами? В большинстве моих интервью ответ был «нет».

 

Я принимаю медикаментозные наркотики в течение определенного времени. Но я никогда не стал бы принимать настоящие наркотики. Если врачи прописывают эти пилюли людям, как они могут оказаться опасными?

Кэрри, 16 лет, Рэндлетт, Оклахома.

 

Ну, ответ может оказаться намного хуже, чем большинство думает. Многие препараты бывают вредными при неправильном использовании. К тому же люди не могут принимать определенные препараты при некоторых физических состояниях, не говоря уже об аллергии. Все это — те причины, по которым только дипломированный врач может прописывать вам лекарственные средства. Но этот факт игнорируется большинством подростков, с которыми я встречался, потому что большинство из них думают так же, как и Кэрри.

Что же вы можете сделать, чтобы помешать ребенку сесть на наркотические препараты? Подростки предлагают несколько вещей. Во-первых, как я выяснил в своих интервью, вам не стоит менять основную динамику бесед об уличных наркотиках. Подростки считают, что когда относительно медикаментозных наркотиков родители применяют ту же тактику бесед, как и об уличных наркотиках, она является продуктивной. Упоминалось два основных момента, которые, казалось, производили наибольший эффект. Первый: идея, что все медикаментозные препараты безвредны, — ложь. Второй: назначенные медицинские средства могут быть также вредны, как и запрещенные наркотики. Для очень большого количества подростков эта информация оказалась сюрпризом. Это не только показывает вашим детям, что вы знаете больше, чем они думают, но и заставляет их дважды подумать, прежде чем употребить наркотик, который они раньше считали безвредным. Но есть одна сторона в вопросе о медицинских наркотических средствах, с которой сложнее всего справиться.