Оформление виз в ОАЭ

Категория: Туризм | 19 октября 2016, 17:56

Въезд в Объединенные Арабские Эмираты предполагает заранее получение визы. Чтобы открыть туристическую визу в ОАЭ необходимо:
• заполнить анкету с указанием паспортных данных;
• отсканировать первые страницы заграничного паспорта, копии данных о выезде из государства, в случае посещения вами страны ранее;
• отсканировать фотографию 3х4.

После того, как документы на визу поданы, платится автоматически консульский сбор. Его размер на одного человека составляет 75 дол. США. Данная сумма не подлежит возврату, когда происходит аннуляция тура или отказ (задержка) в выдаче визовых документов.

Помните! Причина задержки или отказа в выдаче визы иммиграционной службой ОАЭ может не мотивироваться!

Чтобы открыть визу потребуется от 3-х до 4-х рабочих дней (полных), за исключением:
• дня, в который поступает заявка на визу;
• выходных в ОАЭ – пятница, суббота;
• воскресенья (выходной день в Украине).

Лицам, совершившим ранее правонарушения на территории Объединенных Арабских Эмиратов или нарушившим иммиграционные нормы, отказывают во въезде в страну. Иммиграционные власти автоматически их вносят в «черный лист». В дальнейшем таких лиц в ОАЭ не пропускают, даже если оформленная виза у них на руках. Затем изучаются данные въезжающих путешественников с такой же, или созвучной фамилией из «черного листа». В случае фигурирования в «черном листе» однофамильцев или лиц с созвучными фамилиями власти вправе запрашивать письмо с гарантиями и залог, размер которого составляет 1,5 тыс. дол. США.

Действие туристической визы составляет 1 месяц с того дня, как турист пересек границу страны. Срок въездного коридора – 60 дней: со дня открытия в течение 60 дней действительна туристическая виза, турист имеет право на перенос сроков поездки, воспользовавшись ею в более позднее время.

Обратите ВНИМАНИЕ! Необходимо контролировать срок действия своего паспорта – начиная со дня возвращения на Украину, документ должен быть не менее трех месяцев действителен!

Граждане Украины и СНГ, которые имеют фамилии или имена созвучные с арабскими именами и фамилиями, например, Саид, Али, Мухаммед и другие, или которые родились в арабском государстве, будут оформлять визы дольше обычного.
Оформление виз детям

Если у детей есть отдельный паспорт

Детям визу оформляют в том случае, если они выезжают вместе с родителем, который имеет такую же фамилию. Для детей с отдельными паспортами открываются отдельные визы. Размер ее стоимости идентичен цене визы для взрослого человека.

Если в родительский паспорт вписаны дети

Детям, вписанным в паспорт родителей, виза оформляется даже при наличии различий в фамилиях. В том случае, когда ребенок записан в паспорте только одного родителя, обязательно необходимо указывать, именно в чей паспорт он записан. При достижении ребенком 5-ти лет, его фотография вклеивается в паспорт.

Саму визу ОАЭ в паспорт не вклеивают. По размеру и форме она как альбомный лист А-4. В паспорте въезд и выезд из страны фиксируется только штампами. Для прохождения регистрации на рейс (аэропорт Борисполь) требуется копия визы форматом А-4!

Если нарушен визовый режим

Пребывание в стране после того, как истек срок действия визы, в ОАЭ карается штрафом в размере 100 дол. США ежедневно. Взыскание штрафа с туриста происходит непосредственно в тот момент, когда он выезжает из страны. Если въехавший в ОАЭ турист визу просрочил и дальнейшее местопребывание его принимающей стороне неизвестно, то иммиграционными властями ОАЭ нашей компании выставляется штраф размером в 1,5-3 тыс. дол. США.

Особым визовым режимом пользуются в отношениях с большинством стран Азии: Турция, Пакистан, Индия, арабские страны. Обычная виза оформляется не менее 14-ти рабочих дней, минимальная стоимость — 100 дол. США.