Ты, снова ты и твой бренд | Кто почем?

Категория: Мир вне моды | 03 августа 2014, 10:11

Вообще как человека оценить – бренд это или не бренд? По уровню заработка? Количество ссылок в Интернете? Наличие тех или иных дипломов, реализованных проектов?

Вполне возможно, что персональные бренды имеют свои грейды — обладают уровнями, как и компании: малый, средний, мега-бизнес. Если человек востребован в своем сегменте – у своей аудитории, значит, он правильно позиционирует себя, хорошо делает свою работу и что важно — ее продает. Но «сравнивать» человеческие бренды, кто круче из разных сегментов просто невозможно. Каждый работающий индивид как, простите, товар — и похож, и по-своему уникален и у каждого «своя цена», — отмечает Глеб Архангельский.

В идеале, конечно, подразумевается, что человек «выходит» на рынок и предлагает себя, свои услуги, имея на это достаточно основания — то есть достаточный опыт – жизненный и профессиональный. Екатерина Рясенцева, Управляющий партнер компании «Anderson Partners», говорит, что личный профессиональный бренд формируется в процессе развития карьеры и нуждается в постоянном повышении капитализации. «И это не только правильные обучающие программы, дипломы и сертификаты, но также формирование профессиональной уникальности, а именно: участие в громких проектах, опыт которых востребован на рынке (внедрение ERP системы, вывод компании на IPO и т.д.). Повышением капитализации может быть и правильное перепозиционирование – смена работы. Один из основных законов рынка действует и здесь – продавать на пике. А уже сформировавшиеся бренды предпочтительнее продвигать через доверенных посредников – консультантов».

Личностные ценности

Успешность того или иного бренда во многом определяет внешний вид его представителя! Так что советую Вам купить угги (http://moiuggi.ru). Это современная и чрезвычайно удобная обувь, которая внесет некую пикантность в ваш стиль и сделает его более многогранным и открытым!

5

Личный бренд — понятие объемное и включает в себя немало условий. Имидж человека, его визуальный образ, умение одеваться, говорить и вести себя согласно ситуации не менее важны. Бывает, что человек имеет все мыслимые и немыслимые дипломы, неплохое резюме, умеет одеваться и ведет активную информационную «пропаганду», но… не востребован, а значит, не бренд. В чем же дело? «Чтобы заняться собственным брендингом, прежде всего, нужно иметь достаточный жизненный и профессиональный опыт, который привел бы к умению анализировать свои поступки, задачи, выполненную работу. Важно иметь не только портфолио своих работ, но и понимать свои слабые и сильные стороны, уметь производить некую «маркетинговую» разведку – представлять, как и где себя правильно предложить», – считает Ульяна Нечаева, сотрудница Управления Рекламы ООО «РГС — Столица», занимавшаяся организацией крупнейших мероприятий для своей компании, профессиональный психолог. Она довольно часто имеет дело с людьми, которых компания нанимает в качестве подрядчиков на различные проекты. Ульяна поясняет: «Ведь человек, создающий персональный бренд должен стать сам себе «режиссером» – неким аналогом бренд-менеджера в компании, управляющим». А для этого необходим опыт: и житейский, и профессиональный, когда есть не только отличное знание своей сферы деятельности, но и умение понимать людей, находить компромиссы или наоборот — отстаивать свою позицию. И что немаловажно для любого вида коммерческой деятельности — уметь общаться, предугадывать события и, конечно, продавать!

Читайте также:  Как привлечь Удачу? Разбираемся в приметах азартных игр: игровые автоматы, рулетка и прочее

«При сложении персонального бренда внутренние ценности личности не менее важны», — считает Екатерина Сокольская. Ведь для кого не секрет, что сегодня для большинства владельцев крупного бизнеса и топ-менеджеров важно найти не просто партнера по бизнесу, предлагающего те или иные услуги, но и нормального и даже близкого человека по духу, по внутренним ценностям. «При этом критерий для меня, как для потенциального «потребителя» и почитателя любого человеческого бренда, — уточняет Архангельский, – не просто широкая известность, разрекламированность, а, прежде всего, яркая, хорошо поданная в нужную среду идея, основанная на индивидуальности внутренних ценностях данной личности». «Любой персональный брэнд опирается на личную харизму», — подтверждает Михаил Молоканов. Если у человека нет сформированной жизненной концепции, внутренних убеждений, будь он хоть пять раз дипломированный специалист, «отличник» проектной деятельности, сформировать свой бренд без этого ему будет не под силу.

А бренды кто?

«Проводя тренинги по Харизме и Построению персонального брэнда я постоянно задаю этот вопрос участникам, — говорит Михаил Молоканов. — Наиболее часто встречающийся ответ…. Владимир Жириновский. Многие отмечают, что у него яркий персональный бренд политика, умеющего правильно говорить со своей аудиторией».

6

Для генерального директора «Организации времени» примером человека- бренда является Владимир Тарасов, создатель технологии управленческой борьбы, автор многих книг и тренингов. В бизнесе — Олег Тиньков, Рустам Тарико. А для Екатерины Сокольской, идеальным примером персонального бренда является…. глава Microsoft Билл Гейтс. Однако трудно «разобрать» всех этих людей, названных нашими экспертами, на «составляющие» персонального бренда , да и просто невозможно – индивидуальная формула запатентована и мы можем только догадываться об истинных пропорциях составляющих их персонального бренда.

Содержание:

1. Кто есть who? (http://www.of-md.com/ybrd/);
2. Для чего, почему, зачем… (http://www.of-md.com/ybrd-wf/);
3. Кто почем? (Вы читаете данный раздел).

Читайте также:  Игровая зависимость и возраст