Этот влажный для кожи момент

Категория: Красота и здоровье | 23 августа 2014, 16:43

В идеале роговой слой эпидермиса должен на 20% состоять из воды. Тогда лицо выглядит так, будто ты пользуешься самой дорогой косметикой в мире и вообще не знаешь забот. Пройди наш тест и выясни, не обезвожен ли твой организм.

Изучи эти десять утверждений и подсчитай, сколько из них ты можешь применить к себе.

• Мой цвет лица — тусклый и бледный.
• Я не могу позволить себе лечь спать без крема — утром ощущаю стянутость.
• В последнее время я заметила, что кое-где — на щеках и крыльях носа — просвечивается мелкая сеть сосудов.
• Еще полгода назад морщинки в уголках глаз, губ и на лбу были еле заметны, а теперь они отчетливо видны.
• Моя кожа часто шелушится, по всему лицу или только на скулах.
• После летнего отпуска крем
и сыворотка впитываются значительно быстрее, чем до него.
• Даже если я тщательно ухаживаю за лицом, кое-где все равно появляются раздражения.
• Когда я широко улыбаюсь, носогубные складки становятся намного более выраженными.
• Если я ущипну себя за кожу
в уголке губ, то увижу, как она расправляется. Это происходит далеко не мгновенно.
• Средства декоративной косметики плохо держатся на мне — тональник плывет, и ни один продукт толком не убирает жирный блеск.


0-2 в плане увлажненности с кожей все в порядке

Продолжай ухаживать за собой в том же духе. Можешь позволить себе регулярно делать пилинги и мелкоабразивные скрабы, пользуйся этим. Не забывай о факторе защиты: ультрафиолет разрушает защитный слой кожи, не будь последнего — кожа стремительно начнет терять влагу. Проследи, чтобы твой тональный или ВВ-крем был снабжен хотя бы SPF 15.

Не обливайся термальной водой слишком часто, а после использования возьми за правило промакивать лицо салфеткой: если на улице сухо и жарко, капли жидкости, что остались на его поверхности, будут быстро испаряться и вытягивать влагу. Это, пожалуй, единственный минус термальной воды, а в остальном сплошные преимущества: кремний и селен в составе укрепляют связи между клетками и, соответственно, положительным образом влияют на защитный барьер кожи.

2-3 — начальная стадия обезвоживания

Твоя задача — сделать очищение кожи и уход за ней регулярными. Пусть эпидермис получает увлажняющие компоненты систематически, а не от случая к случаю. Это касается и использования домашних масок, не забывай о них. Умывайся без воды — попробуй перейти на мицеллярные лосьоны, о которых мы писали в июньском номере WH. Тебе ни к чему средства с отдушками — выбирай продукты с деликатным запахом или вообще без него. И обрати внимание на состав очищалок — хорошо бы, чтобы они содержали масла (миндальное, розовое, гранатовое), то есть восстанавливали гидролипидный баланс.

4 и более — запущенная стадия обезвоживания

Тебе нужно делать все то же, что и девушкам с начальной стадией обезвоживания, а еще обогатить домашний уход интенсивно увлажняющими масками и сыворотками с гиалуроновой кислотой. Если заглянешь к дерматологу, он, вероятно, выпишет тебе окклюзионные кремы, которые запечатывают влагу в роговом слое кожи. Формулы таких продуктов строятся на минеральных маслах, вазелине, парафине или ланолине. Пользоваться окклюзионными средствами следует курсом, недели по две-три, пока не восстановится гидролипидная мантия. Но только по назначению дерматолога, повторяем мы.

Из салонных инъекционных методик тебе показаны мезотерапия и биоревитализация. На мезо можешь захаживать хоть каждый месяц, на вторую процедуру — два раза в год. Ну, и воды пей больше (не сока) — плюс-минус 1,5 литра в день. Ведь от того, какое количество жидкости потребляет организм, зависит работа органов и тканей, а значит, и состояние кожи.