Реабилитация после омоложения лица

Категория: Красота и здоровье | 28 мая 2015, 17:09

Любая операция, в том числе эстетического характера носит стрессовый характер для организма: нарушает целостность его покровов, гомеостаз и т.п. В зависимости от вида и объема хирургического вмешательства восстановительный период варьируется от 2 месяцев до 1 года.

Некоторые клиники пластической хирургии предлагают реабилитационные программы, позволяющие пациенту быстрее вернуться к социальной активности. В большинстве случаях это сокращает длительность периода восстановления пациента в 2 раза. Таким образом, реабилитационные программы направлены на:

  • — устранения болей;
  • — улучшение кровотока и лимфотока;
  • — снятие отечности;
  • — рассасывание гематом;
  • — предупреждение грубого рубцевания.

2

К воздействиям, терапевтический эффект которых ускоряет послеоперационную реабилитацию относят:

  • — Лазерный фототермолиз, который активизирует синтез коллагена и эластина в тканях, что благоприятно сказывается на процессе их репарации и восстановления. Его терапевтический эффект использован в авторской методике пластического хирурга профессора Блохина С.Н. для коррекции век, получившей название блефаролифтинг (http://www.blokhin.ru/blefaroplastika.php). Инъкции мезотерапевтических коктейлей, гиалуроновых наполнителей (содержат вещества, ускоряющие процесс регенерации, нормализующие обменные процессы в частности и гомеостаз в целом).
  • — Микротоковая терапия (воздействие низкочастотных токов, которое является эффективным методом борьбы с отеками, нормализующим микроциркуляцию тканей и снимающим воспалительный процесс).
  • 3

  • — ультразвуковая терапия использует волны малой интенсивности, что позволяет снять отечность, болевой синдром и воспаление, устранить гематомы.

Реабилитационные программы можно проводить на 2-3 послеоперационный день. Первые результаты будут заметны сразу. Собственно говоря, реабилитационная терапия представляет собой совмещение хирургических методов омоложения с малоинвазиными или неинавазивными способами коррекции возрастных изменений. Это позволяет воздействовать комплексно на разные анатомические слои мягких тканей лица и добиваться лучших эстетических результатов.

4

Так, например, круговая подтяжка лица (http://www.blokhin.ru/plast-lica.php) зачастую в реабилитационный период придает лицу натянутое выражение. Это можно скорректировать посредством применения дермальных наполнителей на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Инъекции такими препаратами смягчают черты лица, придают более естественные контуры. Таким образом, пациент, сделавший круговую подтяжку лица, может быстрее вернуться к привычному образу жизни.

Дермальные наполнители на основе стабилизированной гиалуроновй кислоты являются биодерадирующими, т.к. резорбируют в течение 6-18 месяцев в зависимости от использованного препарата. Такие филлеры с низким молекулярным весом основного вещества способствую улучшению трофики тканей, межклеточной диффузии, эндогенного синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты.