Генри Кавилл открывает свое истинное лицо. Продолжение

Категория: Люди | 13 апреля 2016, 11:18

Путь к славе занял без малого десять лет. Кавилл последовательно уступил Роберту Паттинсону роли Седрика в «Гарри Поттере» и Эдварда в «Сумерках». И играл мускулистых красавчиков на второстепенных ролях, вроде друга Генриха VIII в сериале «Тюдоры» или идеального жениха для главной героини в фильме Вуди Аллена «Будь что будет». Ему нужно было возмужать, стать не трепетным юношей, как персонажи Паттинсона, а мужчиной, чтобы звездные роли посыпались одна за другой. Супермен прославил его на весь мир. Сотрудник ЦРУ Наполеон Соло из прошлогоднего ретрохита Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л» дал повод заговорить о Кавилле как о серьезном кандидате на роль Джеймса Бонда. Оказалось, что он не просто хорош собой (длинные ресницы, голубые глаза и белозубые улыбки чаще появляются в рекламе жвачки, чем в кино) и мужественен — в нем есть лоск, юмор, стиль, секс. «Новый Кэри Грант» писали про него после премьеры «Агентов».

2

И все-таки по сути своей Кавилл именно Супермен. Серьезный, вежливый, ответственный, организованный. «Как воспитать такими пятерых сыновей? Только дисциплина, — усмехается он. — Поэтому месяцами вставать в три утра, чтобы успеть в спортзал перед съемками, для меня не проблема. Другой разговор, что это довольно противоречивое занятие: сколько ни тренируйся, сверхъестественные возможности все равно не получишь, а убиться в качалке можно запросто».

3

Генри сотрудничает с Даррелловским фондом защиты диких животных и поддерживает королевский флот. На премьеры носит костюмы-тройки от самой британской из респектабельных марок Dunhill. И, как настоящий джентльмен, отказывается комментировать разрыв помолвки с профессиональной наездницей Эллен Уитакер.

4

Вместе с младшим братом Кавилл создал кинокомпанию «Прометей Продакшн», чтобы вкладывать свои гонорары в фильмы молодых режиссеров в надежде, что когда-нибудь из них вырастут новые Гаи Ричи и Питеры Джексоны. И предложат ему интересные роли. Впрочем, Супермен — это навсегда. «Когда ребенок видит тебя на улице и кричит «Смотрите, Супермен!», ты не имеешь права разрушить его мечту, — говорит Генри. — Но парней, которые хотят со мной сфотографироваться у паба, предупреждаю: летать не умею, так что домой вам придется добираться на своих двоих».


<<К началу статьи