Все, что необходимо знать о Масле Карите (Ши)

Категория: Косметика и парфюм | 27 июля 2015, 14:59

Масло Карите добывают из плодов дерева Ши (из мякоти их косточек) методом прессования. Произрастает это целебное дерево на африканском континенте. Только тогда, когда дереву исполниться 30 лет, с него можно будет собирать плоды. Косточки сначала нужно высушить, затем раздробить и растереть в деревянной ступе пестиком до консистенции муки. Далее такую муку нужно смешать с водой, и варить на огне до массы зеленого цвета. Такая масса будет жидкой и ее будет легко собрать с поверхности воды. Затем всю массу нужно промыть несколько раз и дать ей остыть, при этом масса будет густеть. В результате масса будет иметь кремовый или белый цвет. Аромат готового масла имеет пряные ореховые нотки. По своей консистенции масло получается гранулированным, твердым. При комнатной температуре оно становится вязким. Следовательно, масло надо хранить в плотной, закрытой таре и при температуре не больше комнатной. При контакте с кожей оно тает.

Состав масла:
— Линолевая кислота
— Миристиновая кислота
— Стеариновая кислота
— Протеин — 10 процентов
— Пальмитиновая кислота
— Жир — 45 — 48 процентов
— Арахиновая кислота
— Углеводы — 25 — 30 процентов
— Олеиновая кислота
— Неомыляемые жиры — до 17 процентов
— Линоленовая кислота
Неомыляемые жиры обладают регенерирующими свойствами, солнцезащитными, а также стимулируют и контролируют синтез коллагена.

Полезные свойства масла Карите:
— Максимально эффективно увлажняет, насыщает витаминами, разглаживает и восстанавливает кожу.
— Способствует регенерации кожных покровов.
— Исследования американских косметологов показали, что это масло идеально подходит для борьбы с преждевременным старением.
— Повышает тонус кожи, упругость.
— Является натуральным УФ-фильтром.
— При болях в суставах и растяжениях масло можно использовать против воспаления и против отеков
— Является хорошим заживляющим средством после обрезания.
— В некоторых случаях значительно улучшает клеточный обмен.
— Принимает непосредственное участие в синтезе Коллегановых волокон.
— Идеально подходит для борьбы с растяжками на коже.

Масло Карите используют в различных отраслях. Например, в кулинарии, добавляя в разные блюда или используя для жарки; на масле Карите работают масляные лампы; используют для нейтрализации почвы; используют для натирания лачуги; используют в медицине; широко используют в косметологии.

2

Использование масло Карите в медицине
В медицине масло Карите используют при болях в мышцах и суставах, так как оно способно обезболить и снять отеки. Эффективно действует при экземе на лице, дерматозе, псориазе, ожогах, акне. Также масло применяют при ревматизме, так как масло отлично действует на чувствительную кожу, например, когда кожа трескается или, если имеются открытые какие — либо раны. Африканцы очень приспособились к этому маслу. Они используют его от сухого горячего ветра, жары, холода, солнца и т.д. А также они смазывают маслом Карите лицо, губы, кожу головы, не закрытые участки тела, слизистую носа и т.д. На младенцев такие сложные условия климата в Африке очень плохо влияют. Поэтому, чтобы их нежную кожу уберечь от сильной жары, солнца и т.д., ее массируют с маслом Карите.

3

Использование масло Карите в косметологии
В косметологи Масло Карите используют уже больше 20 лет. А все потому, что масло является натуральным экологически чистым и поэтому косметологи уделяют ему такое внимание. Было замечено и установлено, что те народы, которые постоянно применяют масло Карите, они не имеют совершенно никаких проблем с кожей, а кожа всегда упругая, гладкая и нежная. И можно сказать, что масло очень отличается не только своими смягчающими и защитными свойствами, но также и способностью оказывать влияние на синтез Коллегановых волокон и способностью к регенерации. И все это благодаря жирам, входящим в состав масла Карите. Еще масло способно защитить от солнца, замедлить старение кожи.


4

Следует также отметить, что масло Карите идеально подходит для ухода за волосами. Не верите мне, тогда спросите об этом на hairlife.ru (http://hairlife.ru/) у профессиональных парикмахеров. Масло Карите позволяет вернуть волосам природную красоту (блеск и цвет), способствует их укреплению и предотвращает формирование секущихся кончиков.


Читать дальше… (http://www.of-md.com/shea-butter-cntn/)