Светлана Иванова

Категория: Люди | 01 октября 2015, 16:19

В начале карьеры ей советовали взять псевдоним: “В стране под названием Россия прославиться с фамилией Иванова — утопия. Варианты предлагали разные: Светлана Ива и Лана ИвАнова. Неизвестно, как сложилась бы судьба молодой актрисы, послушай она чужие советы, но точно по-другому. А теперь о романе с кино и театром, дочери Полине, новых ролях и безответной любви Светлана расскажет сама.

Светлана, скоро главный зимний праздник. Самый необычный Новый год, который вам запомнился?
Прошлый. Я заказала по Интернету елку, но напутала с размерами. И вместо маленькой нам привезли огромное дерево, которое едва влезло в квартиру. Мы поставит его посередине детской — многие вещи пришлось прятать по шкафам. Все гости восхищались пушистой елкой, а дочка была абсолютно счастлива. А когда пришло время слушать речь президента и загадывать желание, никто не смог найти пульт управления от телевизора — мы его не смотрим и включаем один раз в год. О наступлении 2014-го мы узнали по радостным крикам соседей.

2

Какие воспоминания у вас связаны с зимой?
Съемки “Легенды №17”. Момент, когда Харламов знакомится с будущей супругой, моей героиней. Действие происходит зимой, поэтому снимать хотел и в январе, чтобы лежал снег и было ощущение праздника. А я была уже глубоко беременна, и съемки пришлось отодвинуть. Я очень благодарна режиссеру Николаю Лебедеву и всей съемочной группе, что по-доброму отнеслись к моему деликатному положению. На площадке я появилась уже через две недели после родов. А вообще, поскольку хорошо себя чувствовала и не было видно живота, снималась до седьмого месяца, а в театре репетировала до девятого.

“Легенда №17” названа лучшим фильмом прошлого года — шесть премий “Золотой орел”. Вам лично какие бонусы в профессии принесла эта картина?
Новые предложения в кино и много иностранных знакомств. На девятом месяце, например, меня звали в “Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть”, в котором в результате Юля Снигирь снималась. Я была очень пузатой — не до работы. Но это все равно опыт.

Как изменилась ваша жизнь после рождения Полины?
Во-первых, я научилась готовить. (Смеется.) Конечно, я пробовала до этого, но была из тех людей, у которых пельмени на кухне могли пригореть. А тут неожиданно все стало получаться. И так было приятно. Запеченная утка с яблоками — мое коронное блюдо. Во-вторых, я сама изменилась. Сейчас мне сложно представить, что Полины когда-то не было. Я была в каком-то зародышевом состоянии. Теперь все люди вокруг делятся на тех, у кого есть дети, и тех, у кого их нет. Дети — это прекрасно. Я еще хочу.

Много времени проводите с Полиной, снимаетесь в кино, играете на сцене. Сколько времени у вас остается на сон?!
Я сплю всегда, даже когда нет времени. У меня, видно, какая-то уникальная нервная система. Даже если у меня только пятнадцать минут, неважно где — на съемочной площадке или в театре, я могу лечь и отрубиться. Пятнадцати минут мне вполне достаточно, чтобы произошла какая-то перезагрузка. Более того, я иногда еду из театра и понимаю, что сейчас усну за рулем, могу припарковаться и поспать немножко. Даже если до дома остается полчаса езды.

3

А есть ли у вас вредные привычки, с которыми боретесь?
Да, борюсь — могу, знаете ли, крепко выразиться. Вплоть до того, что звукорежиссеры на разных картинах снимают наушники. Это случается в творческом пылу, за рулем и если злюсь на кого-то или на что-то. Но едва переступаю порог дома — рот на замок и самоконтроль.

То есть непрофессионализм на съемочной площадке или на дороге вас легко может вывести из себя?
Непрофессионализм и недостаток ума. Если работаешь с полной отдачей, то имеешь право требовать то же самое и от других. Я начала сниматься в 17 лет, я застала, например, старейших гримеров “Мосфильма», которые буквально из ничего могли сделать шедевр. А сейчас в кино часто приходят люди, которые ничего не умеют… Я считаю себя вправе сделать замечание, если вижу, что человек халтурит.

Продолжение следует…