Понятие «дизайн интерьера» появилось в середине 20 века, хотя на практике он существует с давних времен – ведь кто-то же продумывал внутреннее убранство храмов, дворцов и домов для местной знати.
Собственное жилье – это место для общения с любимым человеком, детьми, помещение, в котором отдыхаешь, расслабляешься после напряженного рабочего дня. Для каждой семьи важна обстановка дома, его функциональность, красота, атмосфера.
Непродуманный интерьер может подавлять человека, вызывать неприятные ощущения. Каждая женщина знает: желание изменить свою жизнь она начинает с перестановки мебели. Женская интуиция не подводит – удачная обстановка квартиры, созвучная с характером жильцов, способна изменить жизнь человека к лучшему.

Что обозначает термин «дизайн интерьера»
Самостоятельное обустройство помещения редко дает желаемый результат. Это объясняется тем, что у хозяев отсутствует необходимая квалификация. Крайне сложно создать дизайн проект, не владея определенными профессиональными навыками: проектированием, колористкой, знанием строительных материалов. Существует множество тонкостей в выборе мебели, в правильной организации освещения и др. Обратившись к специалисту, вы сохраните силы, время и нервы.
Если сформулировать коротко, то дизайн интерьера – это искусство отделки помещения, расстановки мебели и предметов в нем.

Что включает в себя работа дизайнера
Дизайнер – это художник, архитектор, скульптор в одном лице. Мастер, который любое помещение превратит неповторимый и уютный маленький мир.
Любой проект начинается с рождения оригинальной идеи. Профессионально выполненный дизайн раскрывает сущность владельца помещения и наполняет каждый участок смыслом, гармонично соединив предметы интерьера друг с другом. Задача дизайнера – это оптимальное сочетание функциональности и красоты помещения.
Специалист разрабатывает комплексный проект. В нем отражается вся техническая часть и эстетические пожелания хозяев квартиры или офиса. Современный дизайнер еще и организовывает практическую работу по реализации данного проекта. Он разрабатывает план ремонта, который описывает предполагаемый результат и пошаговый алгоритм его достижения. Здесь учитываются удобство проживания, требования к эксплуатации, пожелания к внешнему виду и стилю.
Дизайн проект, составленный профессионалом, предполагает наличие всех необходимых схем и чертежей, позволяющих воплотить желаемые преобразования в жизнь.

Основные этапы дизайнерских разработок и их воплощение
1. Начальный этап. Обсуждение с Заказчиком его требований, пожеланий, предъявляемых к помещению. Основной задачей специалиста является выявление всех потребностей заказчика, обсуждаются вопросы общего направления работы. Затем составляется договор на проведение проектных работ, где фиксируются основные моменты соглашения.
2. Эскизный проект. Проводятся замеры помещения, после чего дизайнер предлагает варианты планировки. Выбрав оптимальный вариант, начинается работа по созданию компьютерных визуализаций.
3. Рабочая документация. Разрабатываются все схемы и чертежи объекта ремонта – необходимый пакет документов для строителей, где отражены стоящие перед ними задачи.
4. Авторский надзор. Дизайнер постоянно наблюдает за ремонтом, фиксирует результат, вносит поправки. Он работает в тесной связи с командой строителей, согласовывая назревшие вопросы и узкие места.
5. Комплектация помещения отделочными материалами, а также предметами интерьера.
В результате заказчик получает помещение, выполненное в оригинальном стиле и оснащенное всей атрибутикой, необходимой для уютного и комфортного проживания. Новое помещение, сочетающее красоту и удобство, воплотит в жизнь мечты и желания его владельцев.
Ремонт закончен, теперь осталось только подобрать мебель, которая идеально впишется в дизайн интерьера. Именно поэтому я рекомендую вам заглянуть на Интериора.ру. Здесь представлен широчайший ассортимент высококлассной мебели, среди которого вы точно сможете подобрать то, что подойдет именно вам!