Современные мамы выбирают слинг

Категория: Гардероб | 19 марта 2018, 15:29

Слинг для ношения детей использовали еще много дет назад. Долгое время о нем не вспоминали, а сегодня он снова по достоинству оценен современными мамами.

Почему слинг?

Слинг удобен и для малыша, и для мамы. Женщине вполне под силу носить трехлетнего малыша, не гворя уже о новорожденных. Без коляски мама становиться более мобильной. Ей не нужно каждый раз вытаскивать из квартиры коляску, не нужно заботиться о том, как ее впихнуть в общественный транспорт и где оставить, если нужно зайти с ребенком в поликлинику или магазин. Современные мамы находят массу преимуществ в слинге.

Ведь если ребенок «висит» на вас, можно еще умудриться сделать все домашние дела, навестить бабушек и легко накормить малыша. Грудное вскармливание со слингом намного проще. В слинге ребенок может и сидеть, и лежать, кроме того любой крохе гораздо спокойнее будет находиться возле мамы, чем одиноко лежать в коляске. Новорожденным особенно важно чувствовать тепло и запах самого родного человека в мире. Педиатры говорят, что если слинг подобран правильно, то он благоприятно влияет на развитие вестибулярного аппарата и мускулатуры малыша. А кроме того постоянная близость малыша стимулирует выработку грудного молока у мамы.

История слинга

Убедиться в том, что слигу не одно тысячелетие, можно посмотрев на изображение Девы Марии, на старинные изображение матерей на Руси. Предком слинга можно назвать подол. Это приспособление помогало не только матерям носить деток, но и старшим братьям и сестрам переносить младших. Было несколько способов ношения малышей: на спине, на бедре. Обычно в древнее времена детей таким образом носили до достижения их возраста 2,5-3 лет.

Какими бывают слинги?

Сегодня выделяют три вида: слинг с кольцами, май-слинг и слинг-шарф.


Слинг с кольцами служит наименьше. С его помощью можно носить деток до полутора года. Его носят только через плечо. Малыш в нем может находиться как горизонтально, так и вертикально. Слинг с кольцами считается самым простым в применении.


Читать дальше…