Наталья Стефаненко: улыбка спасет мир. Продолжение

Категория: Люди | 03 июня 2015, 22:26

Это к вам не относится, ведь вы с Лукой уже 22 года вместе. Кто сделал первый шаг?
Лука. Увидел меня на подиуме, заинтересовался, но не поверил, что я очень серьезная русская девушка. После дефиле купальников подошел и сказал: “Выходи за меня замуж”. Я ответила: “Сегодня не успеем, давай завтра”. Он понял, что шутка не сработала, и завел разговор об учебе: “Я знаю, ты по образованию инженер, а я учусь на адвоката. Мне осталось сдать два экзамена”. И началась дружба, которая переросла в любовь.

Как мама Луки вас приняла?
Как родную. Хотя вообще итальянская мама — это беда! Она может опекать сына до старости. Но мне повезло с семьей — здесь все без фанатизма. Мама Луки, Таня, — итальянка с русским именем — мой герой: победила рак груди и почек, жизнерадостная, у нее три диплома, причем последний получен в 72 года! Мои итальянские родители очень похожи на моих русских родителей.

Не планировали выйти за иностранца? Расскажите немного о муже, пожалуйста.
Я даже жить в другой стране не собиралась. Наоборот, думала, что выйти замуж за иностранца — это такое непонимание. Иногда хочется, конечно, поговорить и поплакать по-русски, но приходится делать это по-итальянски. Правда, сейчас Лука учит русский, а недавно смотрели “Войну и мир” по-русски, но с итальянскими субтитрами. Думаю, мне повезло, я на игла в этом мире свою половинку. Лука меня дополняет и ценит. Даже не знаю, какие минусы у него. (Улыбается.) Он бизнесмен. Реализует обувь очень высокого качества — Hugo Boss, Cavalli. Вот сейчас снялся в русском фильме, рабочее название “Я и София”. Лука играет итальянского режиссера, который живет в России, и ему пришлось учить русский.

3
В Италии — культ женщины, здесь вы запросто услышите от незнакомца: “Как ты хорошо выгладишь!”

Вы очень высокая. Какой рост у Луки?
Мой рост— 1,87,ауЛуки— 1,85. В юности у меня были комплексы по поводу этого. Я была угловатой и плоской — обзывали как хотели. Все изменилось, когда я приехала в Италию. Здесь популярна пословица: “Высокий рост — половина красоты”.

Вы очень эмоциональны, Лука, похоже, тоже. Как уживаетесь?
Да, я очень эмоциональная. Меня называют здесь неаполитанкой. Я с детства жестикулировала, когда разговаривала. Мама говорила: “Наташа, не размахивай руками”. Но… они сами по себе шевелятся, мне так легче донести мысль. Наверное, я правильно сделала, что приехала в Италию — это моя страна. А с Лукой мы давно нашли общий язык — если тебе что-то не нравится, скажи об этом. Все конфликты надо решать в разговоре.

Ваши родители часто приезжают?
Каждое лето! И занимаются воспитанием внучки Саши.

Ну и напоследок скажите: сложнее прославиться в модельном бизнесе было тогда или теперь?
Тоща было тяжело, потому что были другие запросы: требовалась классическая красота. Сейчас моделью может быть любая девушка, которую любит камера и в которой есть изюминка. Про одну известную модель в Италии говорят: “Она не красивая, но больше, чем красивая”. Это значит — не классическая красотка, но в ней есть особая энергетика, и, когда она выходит на подиум, только ее и видно. В общем, и тогда было сложно, и сейчас непросто. Главное, уверена: если поставили цель, то идите к ней, и абсолютно неважно, какая цель — стать моделью, телеведущей или… просто счастливым человеком. Я часто пишу об этом в моем блоге Natasha’s Way, а еще даю советы по вопросам моды, еды, семейных отношений и, конечно, рассказываю о своей жизни.