Интервью с Лянкой Грыу. Часть III

Категория: Люди | 08 сентября 2015, 10:14

После “Ищу тебя” (говорящее название!) вы еще работали вместе на двух проектах. Не мешают больше чувства на съемочной площадке?
Миша — режиссер, я — актриса. Все сантименты мы оставляем за пределами работы. Я очень не люблю, когда мне ставят стул рядом с режиссером и говорят, чтобы я посидела и отдохнула. Нет, я пойду в грим-вагончик, потому что все актеры сидят там. Не люблю демонстрировать отношения на людях, поэтому мы не будем при всех обниматься и целоваться. Миша прекрасно знает, как на меня воздействовать, чтобы вытащить как из актрисы то, что нужно. Я ему полностью доверяю.

Бывает у вас чувство, что вас утвердят на ту или иную роль или, наоборот, отдадут роль другой актрисе?
У меня практически всегда есть это чувство. Когда есть понимание, что режиссеру нравится, что я делаю. Иногда режиссеры напрямую говорят: “Твои пробы мне нравятся больше всех, ты должна играть эту роль”. Очень часто мы приходим к пониманию, что можем и хотим работать вместе дальше. Но это не всегда имеет ключевое значение. В конечном итоге все решают продюсеры и канал. Иногда эти люди даже не смотрят пробы, а утверждают ту или иную кандидатуру, потому что так им выгодно или интереснее. Когда эта фамилия моя — мне нравится, а когда нет — не очень. Это русская рулетка: повезет — не повезет. Чтобы с ума не сойти, надо постоянно быть занятым какой-то работой. С эмоциональной точки зрения работа актера очень сложная. И сохранить в ней уверенность в себе — ох как непросто. Когда тебе отказывают, думаешь и взвешиваешь — это я плохая актриса или им что-то другое надо? Но при этом, знаете ли, я считаю себя везунчиком. Мне как-то удивительным образом встречаются нужные люди и интересные роли.

2

Расскажите о вашем сыне Максиме.
Он очень аккуратный и вежливый мальчик. Любит кататься на машине и смотреть в окно. Очень самостоятельный ребенок для своих 4 лет. Максим довольно мало смотрит телевизор — я разрешаю максимум один час день. Он очень нежный мальчик. Иногда смотрит мультфильм, а потом зовет меня. Я спрашиваю: “Что случилось?» А он сядет около меня, возьмет за руку, молчит и продолжает смотреть на экран. Я понимаю, что ничего он не хотел, только побыть со мной. До трех лет Максим совсем не говорил, а потом резко и на двух языках. Очень хорошо, что у него нет акцента, когда он изъясняется по-английски. Я даже прошу его повторить несколько раз одно и то же слово: наслаждаюсь, настолько у него правильное произношение.

Мама помогает вам в его воспитании?
Конечно, мама помогает, ведь бывает, что я работаю шесть дней в неделю по 16 часов и мне нужна чья-то помощь. Иногда мама у нас живет, иногда к себе Максима забирает. Но мы с Мишей считаем, что для ребенка важны родители, и стараемся как можно больше времени проводить вместе.

И напоследок. Как у вас дома распределяются обязанности?
Мыс Мишей делим обязанности пополам. Пожарить котлеты для него, например, не проблема. Я даже удивилась, когда узнала об этом. Сначала я делала фарш, а он жарил, а сейчас уже и сам научился его делать. И поверьте, это лишь крохотное из его бесчисленных достоинств. У меня самый лучший муж на свете!

4

Лянка советует:
— Какой бы долгой и увлекательной ни была вечеринка, сделайте все, чтобы проснуться в собственной спальне.
— Между печеньем и яблоком выбирайте… стакан воды.
— Путешествуйте при каждой возможности. Новые впечатления — единственный способ набраться опыта не старея.
— Прежде чем оценивать ситуацию, задайте себе вопрос: “А мое ли это дело?” Чтобы сберечь силы, нервы и хорошее настроение.